?

Log in

Nostalgie...Или за общагу обидно!

« previous entry |
Nov. 2nd, 2007 | 03:16 pm
location: офис
mood: disappointeddisappointed

Вот уже два дня меня конкретно мучает эта самая ностальгия по студенческим временам. И не раз я подумала, как же хорошо, что мы вступили в период своего студенчества именно в то самое время, не позже, и как же хорошо, что жили мы в общежитии, а не у родителей, и даже не на квартире. И как же обидно за новое поколение студентов, а в частности, живущих в общаге (нашего ВУЗа), за их ангельские личики, прилизанные комнаты в ярко розовом цвете,активное участие в каких-то конкурсах, и собственно, поведение и стиль жизни - а-ля "Элен и ребята"...Ужос...
Началось все с одноклассников, т.е. с сайта. Не найдя новых поступлений бывших сокурсников там, решила поискать старые лица на сайте нашего Уни. И офигела...
Какие-то конкурсы, стенгазеты, студенты в нарядах, и все ну такие - фу-ты-ну-ты, что аж противно. Тьфу!
Увидела комнаты общежития, победившие в конкурсе, среди них комната, в которой было проведено немало часов. 5-10. Воспоминания нахлынули...14 этаж, славившийся когда-то буйными ночами победил в конкурсе на лучший...И на нем собираются ставить железную дверь, чтобы после одиннадцати никого лишнего там не наблюдалось, т.е. даже жильцы других этажей...А как же межфакультетное общение? Или они успевают наобщаться до 23.00? Дежурства на этажах - это еще что за херь?
Помню нас заставляли мыть стены своего этажа. В один день, в назначенный час коридор общаги заполняется музыкой. Кто кого перемоет. Особенно хорошо мылось под Боба Марли...
Нет, наверное, непонятно я изъясняю причины своего огорчения. Ни на одной фотке я не увидела ни одного студента, который бы оправдывал сие звание. Дело даже не во внешнем виде. Все эти лица сияют такой глупой безмятежностью и стремлением занять отведенные специально часы досуга общими командными эстафетами, что кажется, будто это какой-то провал во времени. Где то мы это уже видели.
Очень хочется надеяться, что в общежитии остались люди, которые продолжают борьбу с этой системой, которая превращает такое святое место как СТУДЕНЧЕСКОЕ ОБЩЕЖИТИЕ в какой-то пансионат благородных девиц.
Да, и вот еще. Хотели мы как-то книгу писать тремя авторами о жизни нашей вольной студенческой общажной, теперь думаю, что хорошо, что отложили мы сие дело в виду некоторого раздолбайства и банальной нехватки времени. Нынешнее поколение студентов ее просто не поймет, а до следующего - у нас еще уйма времени.

Link | Leave a comment | Share

Comments {9}

endful_nameless

(no subject)

from: endful_nameless
date: Sep. 11th, 2008 08:15 pm (UTC)
Link

Леноque, чего-то ты хроники давно не обновляла, а?.. Тэ это.. как ево.. пока есть поссибилитэ, давай пеши тут чевото-нибудь. А то потом младенчег и всё такое. В смысле такое, что мне уже даже приставать к тебе с требованием песать тут чево-нить некорректно вроде как будет. А пока нет уважительной отмазки вышеозначенного типа - нече отлынивать от публицистеги.

Reply | Thread